Resep kue kering lebaran ini kami kutip dari blue band dimana cafe degan memberikan aneka ragam yang terlihat sangat unik dan bisa mengguga selera untuk mencicipi kue kering lebaran alah candy pop yang di hadirkan oleh cafe degan untuk blue band tersebut.
Mudah banget saat membuat kue kering lebaran kastegel candy pop ini dimana komposisi budah sekali untuk dicari di supermarket terdekat rumah anda.
Dan di bawah ini adalah resep Candy PoP Kue kering kastengel keju.
Bahan Yang di gunakan Kue Kering Candy POP Kastengel
Blue Band Cake and Cookie : 125 gr
Kuning Telur : 2
Tepung Terigu : 150 gr
Tepung Maizena : 25 gr
Keju Edam (parut) : 100 gr
Keju Gauda (parut) : 100 gr
Baking Powder : 1/4 sdt
Cara Membuat EGG WASH :
* Telur : 1 butir
* Susu Segar : 1 sdm
- Campur telur dan susu segar. Aduk hingga merata.
Bahan Dekorasi Kue :
* Jeli buah secukupnya;
* Gula Trimis secukupnya
Cara Memasak Kue Kering Candy POP Kastengel :
- Kocok Blue Band Cake and Cookie dan kuning telur hingga putih dan mengembang.
- Campur terigu dan maizena, ayak, sisihkan.
- Masukkan keju ke dalam kocokan Blue Band Cake and Cookie, aduk rata.
- Tambahkan campuran tepung dan baking powder, aduk rata sebentar.
- Simpan dalam kulkas selama kurang +/- 30 menit.
- Giling adonan setebal 6 mm dan cetak menggunakan cetakan kastangel.
- Tempatkan di atas loyang, olesi dengan egg wash, panggang dalam oven dengan suhu 175-180°C selama +/- 25 menit.
- Setelah dingin, olesi bagian atas kue dengan jeli buah, taburi dengan gula trimis.
- Sebagai variasi bisa juga di tambahkan taburan keju parut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar