Rabu, 28 Agustus 2013

Resep kue Kering coklat mede



Kue Kering Coklat Mede-merupakan kue pavorit masarakat maupun kalangan atas tetapi bermacam macam kue kering yang ada di sajian menu lain nya,kalii ini saya akan melngkapi dapur dapur ibu rumah tangga supaya jadi ciri has ibu rumah tangga gituh,hehee maaf yah sdikit bercanda ni.apala gi kita sebaenatar lagi memasuki bulan suci Ramadan yang penuh hikmah,dan Resep kue kering coklat ini bisa saja anda  jadikan sajian makan nan ringan untuk melngkapi hari raya dul fitri,(Lebaran),kita langsung saja mnunju poko utama,.cara membuat kue kering coklat mede

    Bahan:
  • 200 gram tepung terigu
  • 150 gram mentega 
  • 100gram tepung mezena
  • Coklat bubu sesuai selera anda
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 100 gram gula aren
  • 100 gram kacang mede yang sudah di belah menjadi dua
  • 1 butir kuning telur ayam
  • 1/2 sdt baking powder
 Cara Membuat:

  1. Tepung mezena,tepung terigu,beking powder,bubuk kayu manis dan coklat bubuk di campur dan di aduk rata kemudian di ayak.
  2. Mentega dan gula aren di koco-kocok kemudian masukan kuning telur ayam ,lalu kocok kembali sampai rata.
  3.  Gabung dengan campuran tepung dan aduk -aduk lagi hingga benar-benar merata.
  4. Adonan di btuk dengan cetakan bulan sabit ,letakan di atas loyang loyang yang sebelumnya di olesi mentega serta di taburi tepung.
  5. Oles adonan pipih tadi dengan kuning telur serta beri potongan kacang mede di atasnya.
  6. Masukan ke open panas dengan suhu 1500 c sekitar 25 mnit atau sampai menurt anda matang.  
Mungkin sampai disini dulu tips cara membuat Kue Kering  Coklat Med,mudah mudahan ber manfaat bagi kita semua.    ................

(Sumber: http://cu-ay.blogspot.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tiny Finger Point Hand With Heart